Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafkäse

 
Für 4 Portionen: 1kg Kartoffeln
   Salz
  3 Schalotten
  1ts Senf
  1 Zitrone
   frisch gemahlener Pfeffer
  3tb Apfelessig
  0.125l Gemüsebrühe (Instant)
  2 Äpfel
  1sm Salatgurke
  2bn Dill
  5tb Sojaöl
  100g Schafkäse
  1 Handvoll Brunnenkresse oder
  1 Kästchen Gartenkresse



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und
längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Heisse Brühe
unterrühren. Über die Kartoffeln giessen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln, Dill fein schneiden. Zusammen mit
Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben. Schafkäse fein reiben und
mit der Kresse auf den Salat geben.

* Pro Portion ca. 430 Kalorien / 1799 Joule
** Article: 73 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Kartoffeln, Salate, Kartoffelsalat, Äpfel,
Gurken, Schafskäse, Käse



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