Champignonsalat II
Für Die Sauce: | 0.25ts Salz | |
1tb Weissweinessig | ||
2tb Saure Sahne | ||
2tb Süsse Sahne | ||
1ts Mittelscharfer Senf | ||
1tb Walnussöl | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Für Den Salat: | 50g Mandeln | |
250g Kleine Champignons | ||
2tb Sherryessig | ||
250g Staudensellerie | ||
1 Radicchio |
Zubereitung:
Das salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und
die süsste Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen.
Die Mandeln grob zerhacken und in einer trockenen Pfanne rösten, bis
sie würzig duften.
Die Champignons mit Küchenkrepp säubern und in feine Scheiben
schneiden. Mit dem Sherryessig in einer Schüssel mischen.
Den Staudensellerie in einzelne Stangen zerteilen. Nur harte Stellen
an der Oberfläche abschneiden. Die Sellerieblättchen abzupfen und
beiseite legen. Die Stangen in schmale Streifen schneiden.
Den Sellerie mit den Pilzen mischen. Die Sauce darübergiessen und
vorsichtig unterziehen. Die Mandeln, bis auf einen kleinen Rest
ebenfalls unter den Salat mischen.
Den Radicchio grob zerpflücken und dekorativ auf Tellern anrichten.
Den Champignonsalat darauf verteilen. Mit den restlichen Mandeln und
den Sellerieblättchen garnieren.
* Quelle: Früchtel: Vollwert Küche Ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 08 Feb 1995
Erfasser: Diana
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Pilz, Sellerie, Radicchio, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchel-Orangen-Salat mit Rosa Pfefferbeeren
Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden, evtl. d ...
Fenchel-Orangen-Salat mit Rosmarinhähnchen
Die Hähnchenbrust auslösen, die Haut dranlassen. Die Knochen grob zerkleinern und zusammen mit den Schalottenwürfeln ...
Fenchelsalat
Harte Stiele und Kraut von den Fenchelknollen entfernen, das Kraut aber aufheben. Fenchel waschen und halbieren. Wasser, ...
Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden, evtl. d ...
Fenchel-Orangen-Salat mit Rosmarinhähnchen
Die Hähnchenbrust auslösen, die Haut dranlassen. Die Knochen grob zerkleinern und zusammen mit den Schalottenwürfeln ...
Fenchelsalat
Harte Stiele und Kraut von den Fenchelknollen entfernen, das Kraut aber aufheben. Fenchel waschen und halbieren. Wasser, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe