Kartoffelsalat mit Gänseblümchen

  1kg lange Kartoffeln (Salatware)
  0.25l Brühe
  4tb Essig
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  80g Bacon oder durchwachsener
   Speck
  1 Zwiebel
  2tb Öl
  2 Handvoll Rosetten von
   Gänseblümchen
  1 Handvoll Sauerampferblätter
  1bn Radieschen



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen.
Kurz abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Brühe mit
Essig erhitzen, die Kartoffeln in dünnen Scheiben hineinschneiden,
einmal wenden und 20 Minuten ziehen lassen. Mit wenig Salz (die Brühe
ist schon salzig) und Pfeffer würzen. Den Bacon in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel pellen und hacken. Öl erhitzen, Speck und
Zwiebelwürfel darin goldbraun braten, dann unter die Kartoffeln heben.
Die Gänsebluemchenrosetten mit Knospen und die Sauerampferblätter
gründlich waschen und ausschwenken. Sauerampfer streifig schneiden.
Mit den ganzen Gänsebluemchenrosetten unter den Salat heben und 1
Stunde durchziehen lassen.
Zuletzt die gewaschenen und in dünne Scheiben geschnittenen Radieschen
untermischen. Dazu nach Wunsch Rührei, Sauerfleisch oder Räucherfisch
reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rustikaler Salat mit Roquefort
Schimmel hat gemeinhin in der Küche nichts zu suchen. Schimmel an der Marmelade, Schimmel am Brot - da bleibt nur der M ...
Rustikaler Sommersalat
Zutaten waschen und putzen. Gurke, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Kräuter hacken, alle weiteren Zutaten in Ringe, ...
Sahniger Römersalat
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zupfen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Zwiebel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe