Kartoffelsalat mit Gänseblümchen
1kg lange Kartoffeln (Salatware) | ||
0.25l Brühe | ||
4tb Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
80g Bacon oder durchwachsener | ||
Speck | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
2 Handvoll Rosetten von | ||
Gänseblümchen | ||
1 Handvoll Sauerampferblätter | ||
1bn Radieschen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen.
Kurz abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Brühe mit
Essig erhitzen, die Kartoffeln in dünnen Scheiben hineinschneiden,
einmal wenden und 20 Minuten ziehen lassen. Mit wenig Salz (die Brühe
ist schon salzig) und Pfeffer würzen. Den Bacon in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel pellen und hacken. Öl erhitzen, Speck und
Zwiebelwürfel darin goldbraun braten, dann unter die Kartoffeln heben.
Die Gänsebluemchenrosetten mit Knospen und die Sauerampferblätter
gründlich waschen und ausschwenken. Sauerampfer streifig schneiden.
Mit den ganzen Gänsebluemchenrosetten unter den Salat heben und 1
Stunde durchziehen lassen.
Zuletzt die gewaschenen und in dünne Scheiben geschnittenen Radieschen
untermischen. Dazu nach Wunsch Rührei, Sauerfleisch oder Räucherfisch
reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rustikaler Salat mit Roquefort
Schimmel hat gemeinhin in der Küche nichts zu suchen. Schimmel an der Marmelade, Schimmel am Brot - da bleibt nur der M ...
Rustikaler Sommersalat
Zutaten waschen und putzen. Gurke, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Kräuter hacken, alle weiteren Zutaten in Ringe, ...
Sahniger Römersalat
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zupfen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Zwiebel ...
Schimmel hat gemeinhin in der Küche nichts zu suchen. Schimmel an der Marmelade, Schimmel am Brot - da bleibt nur der M ...
Rustikaler Sommersalat
Zutaten waschen und putzen. Gurke, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Kräuter hacken, alle weiteren Zutaten in Ringe, ...
Sahniger Römersalat
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zupfen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe