Sahniger Römersalat

  1 Römersalat
  1 Granatapfel
  2 Rote Zwiebeln
  50g Mandelblättchen
 
SAHNESAUCE: 1tb Obstessig
  2tb Sonnenblumenöl
  100g Schlagsahne
  1 geh. TL Senf, mittelscharf
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
 
ERFASST AM 10.01.01 VON:  Petra Holzapfel Brigitte 26/2000



Zubereitung:
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zupfen. Den
Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Zwiebeln abziehen
und in feine Ringe schneiden. Die Mandelblättchen in eine Pfanne ohne
Fett anrösten. Den Salat in einer grossen Schüssel anrichten und mit
den Granatapfelkernen, den Mandeln und den Zwiebelringen belegen.

Für die Sahnesauce Essig, Öl und Schlagsahne verrühren. Den Senf
unterschlagen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Sauce über den Salat träufeln.

Anmerkung Petra: Für die Sauce mehr Essig verwenden. Mit Eissalat
gemacht. Fein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisskohlsalat mit Ananas
Weisskohl säubern, den Strunk entfernen, die grösseren Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen sc ...
Weißkohlsalat mit Ananas und Lauch
Weisskohl putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen. Strunk rausschneiden. Kohl fein schneiden. Ananasstückchen gut ...
Weißkohlsalat mit Paprika
1. Weisskohl putzen, waschen und fein raspeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe