Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce

  1kg Kartoffeln
  50g Haselnüsse
  80g Gorgonzola
  1tb Olivemöl
  50ml Vollrahm
  100ml Milch
   Pfeffer
   Salz
  250g Cherrytomaten
  0.5bn Basilikum
  150ml Bouillon
  3tb Rotweinessig
  150g Mozzarella



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen Haselnüsse ohne Fett
leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl,
Rahm und Milch pürrieren, würzen. Die Tomaten halbieren, Basilikum in
feine Streifen schneiden.

Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden.
Bouillon mit Essig mischen, über die Kartoffeln giessen und etwas
uiehen lassen.

Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den Tomaten
und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben und gut durchmischen.

Salat auf Tellern anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem
restlichen Basilikum garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerolltes Huhn mit Rotweinschalotten und Rosmarinkart ...
Huhn entbeinen oder diese Arbeit vom Geflügelhändler machen lassen. Wichtig dabei: das Huhn muss als ganzes zusammenhà ...
Gerolltes Hühnerbrustfilet an Sesamsauce
Hühnerbrustfilet in zwei dünne flache Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Mascarpone mit Parmesa ...
Geröschded Griessopp (Saarland)
Zwiebel würfeln, goldgelb mit dem Griess in der Butter anrösten. Brühe aufgiessen und 5 Minuten quellen lassen. Mit P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe