Kartoffelsalat mit verschiedenen Gemüsen

  1kg Kartoffeln (lange. festkochende Sorte,
   nicht zu groß)
   Salz
  4 Eier
  125g Zucchini
  125g Salatgurke
  1bn Radieschen
  125g Tomaten
  2 Gewürzgurken
  2 rote Zwiebeln
  1sm Paprikaschote
  1tb Essig
  0.125l Brühe (Instant)
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Msp. Zucker
  1tb süßer Senf
  1 geh. TL scharfer Senf
  0.125l Öl
  0.5 Tablett Kresse



Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen,
abgiessen und pellen.
Eier hart kochen, abschrecken, pellen. Zucchini waschen, in Stifte
schneiden und in Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Abgiessen,
kalt werden lassen. Salatgurke, Radieschen und Tomaten waschen und in
Scheiben schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden.
Zwiebeln wie einen Apfel in Spalten, die gewaschene und geputzte
Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Alles getrennt beiseite
stellen.

Aus Essig, warmer Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl eine
Salatsauce zubereiten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig
in der Salatsauce wenden. Kurz durchziehen lassen und mit Kresse
bestreuen. Das vorbereitete Gemüse salzen und pfeffern. Eier in
Scheiben schneiden, mit dem Kartoffelsalat anrichten (s. Foto). Jeder
mischt sich seinen Salat dann selbst zusammen.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: insgesamt 35 Minuten

Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 8 g Eiweiss, 21 g Fett, 31 g
Kohlenhydrate = 1506 Joule (360 Kalorien) Das passende Getränk:
Mineralwasser, ein Pils und ein kalter, klarer Schnaps.



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