Gefülltes Gemüse
8 Feste, reife Gemüse; +/- z.B. Tomaten, Peperoni | ||
Zucchini, Auberginen | ||
2tb Olivenöl | ||
6 Frühlingszwiebeln fein gehackt | ||
200g Langkornreis | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1 geh. TL Zimt; gemahlen | ||
50g Rosinen | ||
50g Geröstete Pinienkerne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Petersilie; gehackt | ||
3tb Pfefferminze; gehackt | ||
REF: | Tele 27/03 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vorbereitung der Gemüse: Bei den Tomaten und Peperoni einen Deckel
aufschneiden, Zucchini und Auberginen längs halbieren. Alle Gemüse
aushöhlen, das innere (ausser bei den Tomaten) wegwerfen, Deckel
zurückbehalten. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln zugeben, drei Minuten
schmoren lassen, dann Reis, Knoblauch, Zimt, Rosinen, Pinienkerne sowie
das Tomatenfruchtfleisch zugeben. So viel Wasser hinzufügen, dass der
Reis bedeckt ist. Sieben bis zehn Minuten köcheln, bis der Reis weich
und der Grossteil der Flüssigkeit aufgesogen ist.
Gewürze und Kräuter unter die Reisfüllung mischen. Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Das ausgehöhlte Gemüse mit der Reismischung füllen und die Deckel
auf Tomaten und Peperoni legen. Gemüse in eine Auflaufform stellen und
so viel Wasser zugiessen, dass der Boden der Form bedeckt ist.
Etwas Olivenöl über die Gemüse träufeln, im Ofen garen (je nach
Gemüse bis 50...60 Minuten).
Kalt oder lauwarm auftischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Auberginen (Iran)
Die Auberginen schälen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 3 ...
Marinierte Austernpilze & Tomaten
1. Pilze putzen, abreiben und evtl. halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln ...
Marinierte Avocadostreifen
Gewaschene Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Streifen schneiden. ...
Die Auberginen schälen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 3 ...
Marinierte Austernpilze & Tomaten
1. Pilze putzen, abreiben und evtl. halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln ...
Marinierte Avocadostreifen
Gewaschene Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Streifen schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe