Gefülltes Gemüse

  8 Feste, reife Gemüse; +/- z.B. Tomaten, Peperoni
   Zucchini, Auberginen
  2tb Olivenöl
  6 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  200g Langkornreis
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1 geh. TL Zimt; gemahlen
  50g Rosinen
  50g Geröstete Pinienkerne
   Salz
   Pfeffer
  4tb Petersilie; gehackt
  3tb Pfefferminze; gehackt
 
REF:  Tele 27/03 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vorbereitung der Gemüse: Bei den Tomaten und Peperoni einen Deckel
aufschneiden, Zucchini und Auberginen längs halbieren. Alle Gemüse
aushöhlen, das innere (ausser bei den Tomaten) wegwerfen, Deckel
zurückbehalten. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln zugeben, drei Minuten
schmoren lassen, dann Reis, Knoblauch, Zimt, Rosinen, Pinienkerne sowie
das Tomatenfruchtfleisch zugeben. So viel Wasser hinzufügen, dass der
Reis bedeckt ist. Sieben bis zehn Minuten köcheln, bis der Reis weich
und der Grossteil der Flüssigkeit aufgesogen ist.

Gewürze und Kräuter unter die Reisfüllung mischen. Backofen auf 180
Grad vorheizen.

Das ausgehöhlte Gemüse mit der Reismischung füllen und die Deckel
auf Tomaten und Peperoni legen. Gemüse in eine Auflaufform stellen und
so viel Wasser zugiessen, dass der Boden der Form bedeckt ist.
Etwas Olivenöl über die Gemüse träufeln, im Ofen garen (je nach
Gemüse bis 50...60 Minuten).

Kalt oder lauwarm auftischen.



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