Kartoffelsalat nach amerikanicher Art

  800g Kartoffeln festkochend,die man nicht schälenbraucht !z.B. Raclettekartoffeln
  200g Gemischter Blattsalat gerüstet
 
Für Die Sauce: 4tb Rotweinessig
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer
  5tb Olivenöl
 
Zum Servieren: 4tb Sesamsamen
  180g Saurer Halbrahm



Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf
220 GradC vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten goldbraun und
weich backen.

Salat auf vier grossen Tellem verteilen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun
rösten.

Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Länge nach
halbieren und auf dem Salat verteilen.

Alles mit Salatsauce beträufeln und mit Sesam bestreuen. Den
Sauerahm separat dazu servieren.

Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991

02.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salate, Kartoffeln, P4



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