Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
400g Schweinefilet | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
2tb Öl | ||
4 Wachholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
50g durchwachsener, geräuchter | ||
Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
500g Sauerkraut | ||
500g festkochende Kartoffeln | ||
0.25l Schlagsahne | ||
150g Creme fraîche | ||
1ts Majoran (frisch oder | ||
getrocknet; evtl. mehr) | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 09.11.1998 |
Zubereitung:
Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl
erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen.
Medaillons kurz anbraten, herausnehmen. Speck würfeln, im Bratfett
knusprig auslassen. Zwiebeln würfeln, zum Speck geben, glasig
dünsten. Sauerkraut auf lockern, untermischen. Kartoffeln schälen, in
feine Scheiben schneiden.
Sauerkraut, Fleisch und Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform
schichten. Sahne, Creme fraiche und Majoran verrühren. mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken. Über das Sauerkraut giessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 40 - 50 Minuten garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinskarree mit Rouille
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite na ...
Schweinskarreebraten mit Estragon-Bier-Sauce
Backofen auf 80 oC vorheizen. Eine Platte für den Braten darin vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen. F ...
Schweinskopfsülze
Den Schweinskopf vom Metzger längs durchhacken lassen. Beide Hälften mit dem Koriander, dem zerdrückten Pfeffer, dem ...
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite na ...
Schweinskarreebraten mit Estragon-Bier-Sauce
Backofen auf 80 oC vorheizen. Eine Platte für den Braten darin vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen. F ...
Schweinskopfsülze
Den Schweinskopf vom Metzger längs durchhacken lassen. Beide Hälften mit dem Koriander, dem zerdrückten Pfeffer, dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe