Kartoffel-Sauerkraut-Gratin

  800g Kartoffeln, festkochend
   Fett; für die Form
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  500g Sauerkraut
  250g Creme fraiche
  50g Hartkäse; gerieben
 
REF:  St. Galler Tagblatt 15.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in genügend Wasser knapp garen. Auflaufform
einfetten.

Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lassen, schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in der Form
auslegen, leicht salzen und kräftig pfeffern. Sauerkraut zerpflücken
und auf die Kartoffeln verteilen. Die restlichen Kartoffeln darauf
legen, wieder salzen und pfeffern. Creme fraiche darüber geben, dann
den geriebenen Käse darüber verteilen und alles 10 bis fünfzehn
Minuten überbacken.



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