Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
800g Kartoffeln, festkochend | ||
Fett; für die Form | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
500g Sauerkraut | ||
250g Creme fraiche | ||
50g Hartkäse; gerieben | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 15.12.2001. Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in genügend Wasser knapp garen. Auflaufform
einfetten.
Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lassen, schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in der Form
auslegen, leicht salzen und kräftig pfeffern. Sauerkraut zerpflücken
und auf die Kartoffeln verteilen. Die restlichen Kartoffeln darauf
legen, wieder salzen und pfeffern. Creme fraiche darüber geben, dann
den geriebenen Käse darüber verteilen und alles 10 bis fünfzehn
Minuten überbacken.
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