Bandnudeln und grüner Spargel
500g Spargel, grüner | ||
1bn Basilikum | ||
2 Eier, hartgekocht | ||
40g Butter | ||
500g Bandnudeln, krause | ||
Salz | ||
100g Schlagsahne | ||
30g Gorgonzola-Käse | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuß | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
l. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden.
Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Einige
zum Dekorieren beiseite legen, Rest hacken.
Eier pellen, würfeln und mit der Hälfte des gehackten Basilikums
mischen.
2. Butter zerlassen und den Spargel darin zugedeckt 8-10 Minuten
dünsten. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest
kochen. Danach abgiessen.
3. Die Sahne unter den Spargel rühren. Den Gorgonzola in Bröckchen
teilen und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Spargel mit
Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Ãœbriges
gehacktes Basilikum zugeben.
4. Nudeln unter den Spargel mischen und auf Tellern anrichten. Mit den
Eiwürfeln bestreuen und sofort servieren.
Mit Basilikum dekorieren.
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 360 kcal
:Pro Person ca. : 1510 kJoule
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