Kartoffel-Schinken-Salat

  100g Rapunzelsalat (Feldsalat)
  400g Löwenzahn
  150g Schinken
  500g Pellkartoffeln
  8tb Italien-Dressing
   Saft von 1/2 Orange
   Quarkcreme:
  150g Sahnejoghurt
  250g Speisequark
   Salz, Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  2tb Weinessig
  4tb Gemischte gehackte Kräuter (Dill, Petersilie,
   Schnittlauch)
 
ERFASST AM 09.01.01 VON:  Max Thiell aus: Guten Appetit 2/98



Zubereitung:
1. Rapunzelsalat waschen, trockenschleudern. Die groben Stielenden vom
Löwenzahn entfernen. Blätter in breite, die Stiele in feine Stücke
schneiden, 2. Schinken in 3 - 4 cm lange Streifen schneiden und bei
milder Hitze ausbraten und bräunen. Pellkartoffeln in Scheiben
schneiden und mit 4 EL Dressing vermischen.

3. Für die Quarkcreme Joghurt, Quark, Salz, Pfeffer und Zucker
verrühren. Essig und Kräuter darunterheben.

4. Die Kartoffeln auf Teller füllen. Rapunzelsalat um die Kartoffeln
herum anrichten Das restliche Dressing mit Orangensaft verrühren,
über den Rapunzelsalat träufeln. Den knusprigen, noch warmen Schinken
darauf verteilen.

Quarkcreme dazureichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat von gebratener Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen
Vorbereitung: Hähnchenbrust in etwas Rapsöl auf den Punkt braten, würzen, auskühlen lassen und in Scheibchen schnei ...
Salat von gelben Rüben (Möhren).
Die gelben Rüben wäscht man, reibt sie mit Salz ab oder putzt sie mit dem Messer und kocht sie fast weich. Dann schrec ...
Salat von Geräucherten Forellen
Forellefilets zerpflücken, Rucola waschen, trockenschleudern (mach immer in einem Geschirrtuch) ebenfalls grob zerpflü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe