Kartoffel-Schokoladekuchen

  300g Gschwellti mehlige Sorte, geschält z.B. Bintje
  175g Rohzucker
  4 Eigelb
  1Gl Vanillezucker
  1 Unbehandelte Orange nur abgeriebene Schale
  150g Dunkle Schokolade zerbröckelt
  3tb Grand Marnier
  200g Mandeln; gemahlen
  2tb Mehl
  1ts Backpulver
  4 Eiweiss
  1pn Salz
   Puderzucker
   Marzipankartoffeln
 
Nach Betty Bossi:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser.

Kartoffeln fein reiben.

Zucker bis und mit Orangenschale rühren, bis die Masse heller ist.
Schokolade mit Grand Marnier im Wasserbad schmelzen, unter die Masse
mischen, Kartoffeln zugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver mischen,
beigeben. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse
ziehen.

Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Ausgekühlt mit Puderzucker und Marzipankartoffeln
verzieren.



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