Kartoffelschwämmchen.
Butter | ||
2 Eier; getrennt | ||
3tb Kartoffeln; kalt, gerieben evtl. etwas mehr | ||
Salz | ||
Muskatnuß | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Ein Stückchen guter Butter rührt man mit 2 Eigelb zu Schaum, mischt 3
bis 4 Löffel kalte, geriebene Kartoffel darunter, würzt mit Salz und
Muskatnuss, gibt den Schnee der 2 Eiweiss und soviel feingemahlene
Semmelbrösel dazu, dass die tüchtig verrührte Masse ziemlich dick
wird.
Dann formt man kleine, runde Klösschen und kocht dieselben 10 Minuten
in guter kräftiger Fleischbrühe auf. (Sofort anrichten.) Quelle:
Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher :
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000
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Frühlingsterrine
(*) Vorspeise für 4 oder Mahlzeit für 2 Personen, viereckige Form von 4-5 dl Inhalt (Vorratsdose, Buttergeschirrdeckel ...
Frühlingstortilla
Die gekochten, abgekühlten Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl langsam goldgelb braten. Die fein ...
Frühlingszwiebeln aus dem Ofen
Frühlingszwiebeln gut waschen, die grünen Teile abschneiden und anderweitig verwenden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen ...
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