Frühlingszwiebeln aus dem Ofen

  4bn Frühlingszwiebeln; ca. 18 Stück
  500g grobes Salz
 
Dip 1: 2 reife Avocados
  0.5 Zitrone, Saft
   Salz, Pfeffer
  2tb Magerquark
  1pn Cayenne
 
Dip 2: 200g griech. Schafskäse
  100g Crème fraîche
  1tb Zitronensaft
  3 Knoblauchzehen
  1bn Rauke
 
Nach Einem Rezept Aus Elle:  erfasst: P. Hildebrandt



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln gut waschen, die grünen Teile abschneiden und
anderweitig verwenden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse
Gratinform mit dem Salz ausstreuen und die Zwiebeln hineinsetzen. Im
Ofen (Mitte) 30 Minuten goldbraun garen.

Für Dip 1 die Avocaods halbieren und den Stein entfernen.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Zitronensaft und Quark im
Mixer pürieren. In eine Schüssel füllen, mit Salz, Pfeffer und
Cayenne abschmecken.

Dip 2: Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Creme fraiche und
Zitronensaft verrühren. Knoblauch dazupressen. Rauke waschen, ohne
Stiele fein hacken und unterziehen. Kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Lauchzwiebeln lauwarm mit beiden Dips zum Aperitif reichen.



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