Kartoffel-Spargel-Gröstl mit Kerbelsauce
600g Kleine gekochte Pellkartoffeln | ||
250g Weißer Spargel | ||
250g Grüner Spargel | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
1pk Béchamelsauce (250 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Zucker | ||
1bn Kerbel | ||
250g Katenschinken | ||
3tb Öl | ||
40g Butter |
Zubereitung:
1. Kartoffeln pellen. Weissen Spargel schälen, vom grünen nur das
untere Drittel. Endstücke abschneiden. Spargel schräg in Stücke
schneiden, in der Brühe zugedeckt 5-8 Min. vorgaren, abgiessen und die
Brühe auffangen.
2. Die Bechamelsauce mit 100 ml Spargelbrühe aufkochen und mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Kerbelblättchen
abzupfen, hacken und unterrühren. Schinken in Streifen schneiden.
3. Öl und Butter in einer Pfanne schmelzen. Erst die Kartoffeln darin
bei starker Hitze goldbraun braten. Dann den abgetropften Spargel
zugeben und 2 Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Kartoffel-Spargel-Gröstl mit den Schinkenstreifen und der
Kerbelsauce servieren.
Zubereitungszeit: 50 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 34,
Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 480
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelpüree nach Grossmutter Art
Weisse italienische Zwiebeln werden geschält, mit Wasser zum Feuer gesetzt, weich gekocht, das Wasser gehörig davongeg ...
Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, anschliessend abschütten und noch heiss durch die Presse dr ...
Zwiebel-Rostbraten von der Rinderhüfte mit Kartoffel- ..
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Hüftsteak mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in eineinhalb Ze ...
Weisse italienische Zwiebeln werden geschält, mit Wasser zum Feuer gesetzt, weich gekocht, das Wasser gehörig davongeg ...
Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, anschliessend abschütten und noch heiss durch die Presse dr ...
Zwiebel-Rostbraten von der Rinderhüfte mit Kartoffel- ..
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Hüftsteak mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in eineinhalb Ze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe