Kartoffel-Spargel-Gröstl mit Kerbelsauce

  600g Kleine gekochte Pellkartoffeln
  250g Weißer Spargel
  250g Grüner Spargel
  500ml Gemüsebrühe
  1pk Béchamelsauce (250 g)
   Salz, Pfeffer
  1ts Zitronensaft (evtl. mehr)
   Zucker
  1bn Kerbel
  250g Katenschinken
  3tb Öl
  40g Butter



Zubereitung:
1. Kartoffeln pellen. Weissen Spargel schälen, vom grünen nur das
untere Drittel. Endstücke abschneiden. Spargel schräg in Stücke
schneiden, in der Brühe zugedeckt 5-8 Min. vorgaren, abgiessen und die
Brühe auffangen.

2. Die Bechamelsauce mit 100 ml Spargelbrühe aufkochen und mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Kerbelblättchen
abzupfen, hacken und unterrühren. Schinken in Streifen schneiden.

3. Öl und Butter in einer Pfanne schmelzen. Erst die Kartoffeln darin
bei starker Hitze goldbraun braten. Dann den abgetropften Spargel
zugeben und 2 Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Kartoffel-Spargel-Gröstl mit den Schinkenstreifen und der
Kerbelsauce servieren.

Zubereitungszeit: 50 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 34,
Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 480



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelpüree nach Grossmutter Art
Weisse italienische Zwiebeln werden geschält, mit Wasser zum Feuer gesetzt, weich gekocht, das Wasser gehörig davongeg ...
Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, anschliessend abschütten und noch heiss durch die Presse dr ...
Zwiebel-Rostbraten von der Rinderhüfte mit Kartoffel- ..
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Hüftsteak mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in eineinhalb Ze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe