Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree

  500g Kartoffeln, mehlig kochend
  100ml Milch
  200g feine grüne Bohnen
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  100ml Gemüsebrühe
  1 Zwiebel
  2 Rostbraten à 200 g (Rindersteaks aus der Lende)
  150ml Kalbsfond
  150ml Rotwein
   Salz, Pfeffer
   Muskat, Paprika
   Mehl
   Butter
   l, Bratfett



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen,
anschliessend abschütten und noch heiss durch die Presse drücken.
Mit einem Schneebesen heisse Milch, 1 EL Butter, Salz und Muskat
untermischen und das Püree warm stellen.

Die Bohnen putzen, in Salzwasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen. Dann in einer Pfanne mit Butter und
Knoblauch anschwitzen, die Brühe zugeben und köcheln lassen, bis
diese verdunstet ist.

Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen und mit Mehl bestäuben, in heissem Öl goldbraun ausbacken.

Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne
mit Bratfett von beiden Seiten scharf anbraten, dann ein paar Minuten
bei geringer Hitze ziehen lassen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und
warm stellen. Den Bratensatz mit dem Fond und Rotwein ablöschen und um
die Hälfte einkochen lassen.

Das Fleisch anrichten, darauf die Zwiebeln verteilen und mit Sauce
umgiessen. Bohnen und Kartoffelpüree dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wiener Schnitzel - Schuhbeck +++
Die Eier mit der Sahne verquirlen und in einen tiefen Teller füllen. Schnitzel salzen und pfeffern. Eines nach dem ande ...
Wiener Schnitzel (Et)
1. Schnitzel zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie vorsichtig flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Tell ...
Wiener Schnitzel- Grundrezept
1. Zunächst 2 Lagen Frischhaltefolie mit wenig Öl bestreichen. Die Schnitzel dazwischenlegen und mit einem Plattiereis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe