Zwiebel-Rostbraten von der Rinderhüfte mit Kartoffel- ..
720g Rinderhüftsteak | ||
2md Weiße Zwiebeln (260 g) | ||
2tb Mehl | ||
3 Kartoffeln, fest kochend (300 g) | ||
1St Winterlauch (300 g) | ||
3tb Deutscher Gouda, gerieben | ||
1tb Rapsöl | ||
80ml Sahne | ||
180ml Brauner Kalbsfond | ||
20ml Cognac | ||
2ts Grüne Pfefferkörner | ||
Thymian | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Hüftsteak mit Salz und
Pfeffer würzen. Lauch in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben
schneiden und gut säubern. Kartoffeln schälen, säubern, in ein
Zentimeter starke Scheiben zerteilen.
Zubereitung:
Feuerfeste Form etwas ausbuttern, abwechselnd Kartoffel- und
Lauchscheiben einschichten, mit Sahne übergiessen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen, mit Reibkäse bestreuen und im Ofen bei 170 bis 180
Grad Celsius 30 Minuten garen.
Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Hüftsteaks beidseitig rosa auf den
Punkt braten. Zwiebelringe leicht mehlieren, etwas abtropfen lassen, in
heissem Rapsöl goldbraun anbraten.
Braunen Kalbsfond aufkochen, mit ganz wenig angerührtem Mehl binden,
Cognac und grüne Pfefferkörner beifügen, kurz köcheln lassen.
Gratin aus dem Ofen nehmen und aufteilen.
Anrichten:
Hüftsteak auf flachem Teller anrichten, Zwiebelringe darauf anhäufen,
ringsum Sosse angiessen. Kartoffel-Lauchgratin daneben ansetzen und mit
Thymianstrauss garnieren.
Nährwert pro Person:
458 Kcal - 19 g Fett - 46 g Eiweiss - 21 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Zwiebel-Rostbraten von der Rinderhüfte
mit Kartoffel- : > Lauchgratin und Cognac-Pfeffersosse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingserwachen mit Früchtetee (Info)
_Keine Chance der Frühjahrsmüdigkeit_ Schon ein geringer Wassermangel setzt die körperliche Leistungsfähigkeit hera ...
Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Holla ...
Vorbereitung: Kohlrabi und Karotte schälen, in kleine Stücke schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren und in vie ...
Frühlingsgetränk
* Den Zucker in 300 ml kochendem Wasser aufkochen lassen, Zitronensäure dazugeben, abkühlen lassen und danach den Zuck ...
_Keine Chance der Frühjahrsmüdigkeit_ Schon ein geringer Wassermangel setzt die körperliche Leistungsfähigkeit hera ...
Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauch-Holla ...
Vorbereitung: Kohlrabi und Karotte schälen, in kleine Stücke schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren und in vie ...
Frühlingsgetränk
* Den Zucker in 300 ml kochendem Wasser aufkochen lassen, Zitronensäure dazugeben, abkühlen lassen und danach den Zuck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe