Kartoffel-Spargel-Gröstl mit Kerbelsauce

  600g Kleine gekochte Pellkartoffeln
  250g Weißer Spargel
  250g Grüner Spargel
  500ml Gemüsebrühe
  1pk Béchamelsauce (250 g)
   Salz, Pfeffer
  1ts Zitronensaft (evtl. mehr)
   Zucker
  1bn Kerbel
  250g Katenschinken
  3tb Öl
  40g Butter



Zubereitung:
1. Kartoffeln pellen. Weissen Spargel schälen, vom grünen nur das
untere Drittel. Endstücke abschneiden. Spargel schräg in Stücke
schneiden, in der Brühe zugedeckt 5-8 Min. vorgaren, abgiessen und die
Brühe auffangen.

2. Die Bechamelsauce mit 100 ml Spargelbrühe aufkochen und mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Kerbelblättchen
abzupfen, hacken und unterrühren. Schinken in Streifen schneiden.

3. Öl und Butter in einer Pfanne schmelzen. Erst die Kartoffeln darin
bei starker Hitze goldbraun braten. Dann den abgetropften Spargel
zugeben und 2 Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Kartoffel-Spargel-Gröstl mit den Schinkenstreifen und der
Kerbelsauce servieren.

Zubereitungszeit: 50 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 34,
Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 480



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