Kartoffel-Spargel-Gröstl mit Kerbelsauce
600g Kleine gekochte Pellkartoffeln | ||
250g Weißer Spargel | ||
250g Grüner Spargel | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
1pk Béchamelsauce (250 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Zucker | ||
1bn Kerbel | ||
250g Katenschinken | ||
3tb Öl | ||
40g Butter |
Zubereitung:
1. Kartoffeln pellen. Weissen Spargel schälen, vom grünen nur das
untere Drittel. Endstücke abschneiden. Spargel schräg in Stücke
schneiden, in der Brühe zugedeckt 5-8 Min. vorgaren, abgiessen und die
Brühe auffangen.
2. Die Bechamelsauce mit 100 ml Spargelbrühe aufkochen und mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Kerbelblättchen
abzupfen, hacken und unterrühren. Schinken in Streifen schneiden.
3. Öl und Butter in einer Pfanne schmelzen. Erst die Kartoffeln darin
bei starker Hitze goldbraun braten. Dann den abgetropften Spargel
zugeben und 2 Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Kartoffel-Spargel-Gröstl mit den Schinkenstreifen und der
Kerbelsauce servieren.
Zubereitungszeit: 50 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 34,
Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 480
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