Kartoffelspätzli mit Schabziger

  500g Pellkartoffeln
  5tb Griess
  2 Eier
  100g Schabziger
  2tb Öl
  2 Zwiebeln; evtl. mehr
  2tb Paniermehl
  50g Schabziger
 
REF:  St. Galler Tagblatt 14.3.2002 Thurgaür Gemeinden
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben, Griess, Eier und
Schabziger beigeben, gut mischen und eine Stunde stehen lassen. Masse
in Spritzsack mit grosser Tülle einfüllen und mit einem Messer kleine
Stücke ins siedende Salzwasser schneiden.

Spätzli zehn Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen,
lagenweise mit gerösteten Zwiebelringen, welche durch das
mitgeröstete Paniermehl noch knuspriger werden, in einer Platte
anrichten und mit etwas Schabziger bestreuen.



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