Kartoffelspätzli mit Schabziger
500g Pellkartoffeln | ||
5tb Griess | ||
2 Eier | ||
100g Schabziger | ||
2tb Öl | ||
2 Zwiebeln; evtl. mehr | ||
2tb Paniermehl | ||
50g Schabziger | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 14.3.2002 Thurgaür Gemeinden | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben, Griess, Eier und
Schabziger beigeben, gut mischen und eine Stunde stehen lassen. Masse
in Spritzsack mit grosser Tülle einfüllen und mit einem Messer kleine
Stücke ins siedende Salzwasser schneiden.
Spätzli zehn Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen,
lagenweise mit gerösteten Zwiebelringen, welche durch das
mitgeröstete Paniermehl noch knuspriger werden, in einer Platte
anrichten und mit etwas Schabziger bestreuen.
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