Kartoffel-Speck-Küchlein

  800g Mehlig kochende Kartoffeln geschält
  250g Speckwürfeli
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2tb Majoranblättchen grob gehackt
   Muskat
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Bratbutter zum Braten
 
SALAT: 1 geh. TL Grobkörniger Senf
  2tb Kräuterweinessig
  3tb Sonnenblumenöl
  1 Knoblauchzehe; gepresst
   Salz; nach Bedarf
   Pfeffer
  1sm Frisee; in Stücken
  1 Rüebli; an der Röstiraffel ge
 
REF:  Andreas Ãœbersax Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Backen: ca. fünf Minuten

Kartoffeln an der Röstiraffel in eine grosse Schüssel reiben. Speck,
Zwiebel und Majoran darunter mischen, würzen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren. Je zwei Esslöffel Kartoffelmasse hineingeben, zu Küchlein
formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. fünf
Minuten braten, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen.

Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.

Salat: Senf, Essig, Öl und Knoblauch in einer Schüssel gut
verrühren, Sauce würzen. Frisee und Rüebli in die Sauce geben,
mischen.

Dazu passt: Hüttenkäse.


x#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Kartoffeln
Die Kartoffeln bürsten und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Die noch heissen Kartoffeln schälen und der Länge nach ha ...
Ãœberbackene Kartoffelomelette
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den K ...
Überbackene Käse-Spinat-Cannelloni
Für die Tomatensauce Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich braten. Da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe