Kartoffelspieße

  700g Kartoffeln, kleine neue
   Salz
   Kümmel
  1 Zwiebel
  1 rote Paprikaschote
  4tb geschmacksneutrales Öl
   Pfeffer
  300g Salatgurke
  1bn Petersilie, glatte
  150g Joghurt
  5tb Schlagsahne
  0.5 Knoblauchzehe
  200g Frühstücksspeck in Scheiben



Zubereitung:
1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 15-20 Minuten knapp
gar kochen und abkühlen lassen.
2. Die Zwiebel abziehen und achteln. Paprikaschote waschen,
trockentupfen, mit dem Sparschäler häuten und putzen. Fruchtfleisch
in 4 cm grosse Stücke schneiden. Gemüse mit Öl und Pfeffer mischen.
3. Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit einem
Teelöffel herausschaben. Die Gurke raspeln, in einem Sieb mit Salz
vermischen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Petersilie waschen,
trockenschütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Abgetropfte Gurke,
Petersilie, Joghurt und Sahne verrühren. Knoblauch abziehen,
dazupressen und alles salzen.
4. Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Speck längs halbieren,
Kartoffeln darin einrollen und abwechselnd mit Zwiebel- und
Paprikastückchen auf Schaschlik-Spiesse stecken. Kartoffelspiesse auf
ein Gitter legen und mit untergeschobenem Blech im Ofen auf der
mittleren Schiene bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 25 Minuten garen.
Mit Gurken-Dip servieren.
Getränk: kühles Pils
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 435 kcal
: : 1830 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbskoteletts mit Koriander und Zitronenschale
Von den Koteletts das Fett an der Spitze abschneiden, fein würfeln und in zwei grossen Pfannen langsam mit dem Butt ...
Kalbskoteletts mit Petersilien Risotto
Die Zwiebel pellen, würfeln und im Fett glasig andünsten. Reis dazugeben, kurz anrösten. Dann nach und nach den h ...
Kalbskutteln Nach Vincent Klink
Die Kutteln gut putzen. Mit einem Esslöffel das noch haftende Fett weg kratzen, in Streifen schneiden. Die Tomate enthà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe