Kartoffelspieße
700g Kartoffeln, kleine neue | ||
Salz | ||
Kümmel | ||
1 Zwiebel | ||
1 rote Paprikaschote | ||
4tb geschmacksneutrales Öl | ||
Pfeffer | ||
300g Salatgurke | ||
1bn Petersilie, glatte | ||
150g Joghurt | ||
5tb Schlagsahne | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
200g Frühstücksspeck in Scheiben |
Zubereitung:
1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 15-20 Minuten knapp
gar kochen und abkühlen lassen.
2. Die Zwiebel abziehen und achteln. Paprikaschote waschen,
trockentupfen, mit dem Sparschäler häuten und putzen. Fruchtfleisch
in 4 cm grosse Stücke schneiden. Gemüse mit Öl und Pfeffer mischen.
3. Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit einem
Teelöffel herausschaben. Die Gurke raspeln, in einem Sieb mit Salz
vermischen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Petersilie waschen,
trockenschütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Abgetropfte Gurke,
Petersilie, Joghurt und Sahne verrühren. Knoblauch abziehen,
dazupressen und alles salzen.
4. Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Speck längs halbieren,
Kartoffeln darin einrollen und abwechselnd mit Zwiebel- und
Paprikastückchen auf Schaschlik-Spiesse stecken. Kartoffelspiesse auf
ein Gitter legen und mit untergeschobenem Blech im Ofen auf der
mittleren Schiene bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 25 Minuten garen.
Mit Gurken-Dip servieren.
Getränk: kühles Pils
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 435 kcal
: : 1830 kJoule
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