Kartoffel-Spinat-Plätzchen mit Erbsen
600g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
150g Spinat | ||
200g Erbsen | ||
1tb Schalotten, fein gewürfelt | ||
0.5tb Knoblauch, gehackt | ||
20g Butter | ||
1tb Stärkemehl | ||
50g flüssige Butter | ||
2 Eigelbe | ||
2tb Koriander, grob gehackt | ||
1tb Kurkuma | ||
0.5tb Kardamom, gemahlen | ||
Salz | ||
Chili a. d. Gewürzmühle | ||
40g Pflanzenöl |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser kochen, schälen und
abkühlen lassen. Anschliessend die Kartoffeln reiben. Den Spinat
putzen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen
lassen und grob hacken. Die Erbsen in Salzwasser blanchieren,
abschrecken und gut trocknen. Alle drei Grundzutaten miteinander
vermengen.
Schalotten und Knoblauch in der Butter anbraten und mit der
Kartoffelmasse mischen. Stärkemehl, flüssige Butter und Eigelb
ebenfalls beigeben. Mit Koriander, Kurkuma, gemahlenem Kardamom, Salz
und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken.
Aus der Masse kleine Plätzchen formen und in einer Pfanne mit
Pflanzenöl goldbraun braten.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/10/24/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bulgarien: Gefüllte Zucchini
Zucchini gut waschen, Stiel abschneiden, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch, Zwiebeln, Tomaten, K ...
Bulgarien: Reis mit Zucchini
Kleingeschnittene Zwiebel in heissem Öl goldbraun werden lassen. Zucchini schaben, wenn nötig Kerngehäuse entfernen, ...
Bulgarische Joghurt-Gurkensuppe
Die Bulgaren sind in aller Welt für ihre Langlebigkeit und Rüstigkeit im hohen Alter bekannt, Eigenschaften, die oft d ...
Zucchini gut waschen, Stiel abschneiden, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch, Zwiebeln, Tomaten, K ...
Bulgarien: Reis mit Zucchini
Kleingeschnittene Zwiebel in heissem Öl goldbraun werden lassen. Zucchini schaben, wenn nötig Kerngehäuse entfernen, ...
Bulgarische Joghurt-Gurkensuppe
Die Bulgaren sind in aller Welt für ihre Langlebigkeit und Rüstigkeit im hohen Alter bekannt, Eigenschaften, die oft d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe