Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet

  400g Kartoffeln
  1lg Kopf Spitzkohl
   Salz
   Pfeffer
  600g Schweinefilet; ca.
  2tb Öl
  250g Schlagsahne
  1 Ei
  0.5 unbehandelte Zitrone;
   abgeriebene Schale
   geriebene Muskatnuß
  50g mittelalter Gouda
  0.5bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, kalt
abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Spitzkohl putzen und längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem
Salzwasser 4 - 5 Minuten vorgaren, vorsichtig herausnehmen und
abtropfen lassen.

Schweinefilets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, in heissem Öl
unter Wenden anbraten. Spitzkohl, Kartoffeln und Fleisch in eine flache
Auflaufform schichten.

Sahne leicht anschlagen, Ei unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Sahne über den Auflauf giessen. Käse grob
raspeln und über den Auflauf streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten
goldbraun backen. Petersilie in feine Streifen schneiden und über den
fertigen Auflauf streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch-Krautstiel-Lasagne
: Vor- und Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. 35 Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form vo ...
Fisch-Kürbis-Lasagne
Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Dor ...
Fischlasagne al Pesto
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, unter kaltem Was ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe