Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
400g Kartoffeln | ||
1lg Kopf Spitzkohl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
600g Schweinefilet; ca. | ||
2tb Öl | ||
250g Schlagsahne | ||
1 Ei | ||
0.5 unbehandelte Zitrone; | ||
abgeriebene Schale | ||
geriebene Muskatnuß | ||
50g mittelalter Gouda | ||
0.5bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, kalt
abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Spitzkohl putzen und längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem
Salzwasser 4 - 5 Minuten vorgaren, vorsichtig herausnehmen und
abtropfen lassen.
Schweinefilets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, in heissem Öl
unter Wenden anbraten. Spitzkohl, Kartoffeln und Fleisch in eine flache
Auflaufform schichten.
Sahne leicht anschlagen, Ei unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Sahne über den Auflauf giessen. Käse grob
raspeln und über den Auflauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten
goldbraun backen. Petersilie in feine Streifen schneiden und über den
fertigen Auflauf streuen.
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