Kartoffel-Steckrüben-Eintopf

  2 Zwiebeln
  30g Butterschmalz
  600g Kartoffeln, festkochende
  1 Stück Steckrübe (ca. 500 g)
  250g Möhren
   Salz
   Pfeffer
  1 Lorbeerblatt
  1 Gewürznelke
  1l Wasser
  1 Würfel Gemüsesuppe (für 1 l)
  1bn Petersilie



Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen
Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten
dünsten. Würzen.

2. Lorbeerblatt auf der übrigen Zwiebel mit der Gewürznelke
feststecken. Zum Gemüse geben, Wasser und Suppenwürfel zufügen, ca.
30 Minuten garen.

3. Gespickte Zwiebel herausnehmen. Eintopf abschmecken. Kurz vor dem
Servieren gehackte Petersilie unterrühren.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fränkische Bierkutscherpfanne
Quelle: Hans Karl Adam: Das Kochbuch aus Franken. Ausprobiert und abgeändert von Thomas Gunzelmann. Die rohen ...
Fränkische Fischküchle
Die Fische werden ausgenommen und geschuppt. Dann werden sie kurz gekocht, bis sich das Fleisch leicht von den Gräten l ...
Fränkische Leberklöße
Das Brötchen (den Weck) in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein würfeln oder zerdrücken. Das eingeweichte Brötchen au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe