Kartoffelsüppchen

  1bn Lauchzwiebeln
  1 Lauch
  2 Bleichsellerie
  400g Kartoffeln
  1 Möhre
  150g Sellerie
   Butter
  750ml Brühe
  300g Creme double
  2tb Zitronensaft
  200g Krabben oder Garnelenschwä
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Zwiebeln, Lauch und Bleichsellerie in Streifen schneiden. Das Weisse
der Lauchzwiebeln und den Lauch in Butter andünsten, Brühe dazugeben,
Kartoffeln, Möhre und Sellerie in den Topf reiben.
Bleichsellerie zugeben, umrühren und 20 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe pürieren, Creme double zugeben und nochmals 5 Minuten
köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Das Grün der Lauchzwiebeln mit den Krabben zugeben und leicht
erhitzen.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/05/06/rezept2.html



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