Kartoffelsuppe

 
Für 4 Personen: 1bn Frühlingszwiebeln
  800g mehlige Kartoffeln
  1 Eßl. Butter oder Margarine
  1 Knoblauchzehe
  1l Hühnerbrühe (Instant)
  200g Brokkoli, Salz
  100g Sahne
  150g Crème fraîche
   Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer
   Worcestersauce
  3 Eßl. trockener Sherry
   Zitronensaft nach Geschmack
  150g frische oder tiefgekühlte Krabben



Zubereitung:
1. Von den Frühlingszwiebeln die unteren Enden und die groben dunkelgrünen
Teile wegschneiden. Alles andere waschen und in schmale Ringe schneiden.\par
2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.\par
3. Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln,
die Kartoffelwürfel und die Knoblauchzehe mit Schale im Fett andünsten. Mit
einem dreiviertel Liter heißer Hühnerbrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 30
Minuten köcheln lassen.\par
4. Inzwischen die Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen.
Die Stiele in dünne Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser in 5 Minuten
knackig gar kochen.\par
5. Die Knoblauchzehe aus dem Topf nehmen und wegwerfen. Die Kartoffeln mit
der Brühe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.\par
6. Im Topf noch einmal aufkochen und, falls notwendig, mit der restlichen
Hühnerbrühe zur gewünschten Konsistenz verdünnen.\par
7. Sahne und Crème fraîche verrühren und mit einem Schneebesen unter die
Suppe rühren. Salzen, pfeffern und mit den restlichen Gewürzen fein
abschmecken.\par
8. Brokkoli und Krabben in die Suppe geben, noch einmal kurz erhitzen. Die
Suppe in vorgewärmten Tassen oder tiefen Tellern servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasnudelsuppe Sop Bihun
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln un ...
Glögi (Finnland)
Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene Zitronenschale hinzufüge ...
Glücksbringer-Suppe
Suppengrün putzen, waschen, Zwiebel abziehen, alles grob hacken. Gemüse in erhitzter Butter oder Margarine glasig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe