Kartoffelsuppe
Für 4 Personen: | 1bn Frühlingszwiebeln | |
800g mehlige Kartoffeln | ||
1 Eßl. Butter oder Margarine | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1l Hühnerbrühe (Instant) | ||
200g Brokkoli, Salz | ||
100g Sahne | ||
150g Crème fraîche | ||
Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer | ||
Worcestersauce | ||
3 Eßl. trockener Sherry | ||
Zitronensaft nach Geschmack | ||
150g frische oder tiefgekühlte Krabben |
Zubereitung:
1. Von den Frühlingszwiebeln die unteren Enden und die groben dunkelgrünen
Teile wegschneiden. Alles andere waschen und in schmale Ringe schneiden.\par
2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.\par
3. Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln,
die Kartoffelwürfel und die Knoblauchzehe mit Schale im Fett andünsten. Mit
einem dreiviertel Liter heißer Hühnerbrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 30
Minuten köcheln lassen.\par
4. Inzwischen die Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen.
Die Stiele in dünne Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser in 5 Minuten
knackig gar kochen.\par
5. Die Knoblauchzehe aus dem Topf nehmen und wegwerfen. Die Kartoffeln mit
der Brühe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.\par
6. Im Topf noch einmal aufkochen und, falls notwendig, mit der restlichen
Hühnerbrühe zur gewünschten Konsistenz verdünnen.\par
7. Sahne und Crème fraîche verrühren und mit einem Schneebesen unter die
Suppe rühren. Salzen, pfeffern und mit den restlichen Gewürzen fein
abschmecken.\par
8. Brokkoli und Krabben in die Suppe geben, noch einmal kurz erhitzen. Die
Suppe in vorgewärmten Tassen oder tiefen Tellern servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasnudelsuppe Sop Bihun
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln un ...
Glögi (Finnland)
Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene Zitronenschale hinzufüge ...
Glücksbringer-Suppe
Suppengrün putzen, waschen, Zwiebel abziehen, alles grob hacken. Gemüse in erhitzter Butter oder Margarine glasig ...
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln un ...
Glögi (Finnland)
Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene Zitronenschale hinzufüge ...
Glücksbringer-Suppe
Suppengrün putzen, waschen, Zwiebel abziehen, alles grob hacken. Gemüse in erhitzter Butter oder Margarine glasig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe