Kartoffelsuppe mit Frühlingslauch

  200g Kartoffeln
  100g Butter
  100ml Schlagsahne
  300ml Brühe
  1bn Frühlingslauch
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Ein wenig Weisswein



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und erneut waschen, dann sehr weich kochen,
abgiessen und gut dämpfen. Jetzt die Kartoffeln durch eine Presse
drücken und die kalte Butter schnell unterrühren. Dies muss sehr
rasch geschehen, da sich sonst die Butter nicht mit der Kartoffelmasse
verbindet und sich absetzt. Sollte Ihnen das passieren, ist es nicht
weiter tragisch, jedoch erhält die Suppe dann nicht eine so schöne
Konsistenz. Kartoffelbutter für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen. Brühe mit Sahne zum Kochen bringen und nach und nach die
Kartoffel-Buttermischung hineinrühren.

Gewaschenen und in feine Ringe geschnittenen Lauch in etwas Butter
anschwitzen und mit einem Schuss Brühe kurz gardünsten, dazugeben.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und je nach Geschmack mit einem
Spritzer Weisswein würzen.

In vorgewärmte Teller verteilen und einen Esslöffel Frühlingslauch
hineingeben.

: Erfasst : 23.01.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten
Die Zwiebel schälen und hacken. Den Brühwürfel im heissem Wasser auflösen. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Kn ...
Zweifarbige Karottencreme mit gebratenem Saibling
Karotten und gelbe Rüben waschen und ungeschält in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und den Lauch in feine S ...
Zweifarbige Paprikasuppe
Die Paprika waschen und würfeln. Jetzt die rote und grüne Paprika getrennt weiterverwenden und zunächst zwei Süppche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe