Kartoffelsuppe mit Frühlingslauch
200g Kartoffeln | ||
100g Butter | ||
100ml Schlagsahne | ||
300ml Brühe | ||
1bn Frühlingslauch | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Ein wenig Weisswein |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und erneut waschen, dann sehr weich kochen,
abgiessen und gut dämpfen. Jetzt die Kartoffeln durch eine Presse
drücken und die kalte Butter schnell unterrühren. Dies muss sehr
rasch geschehen, da sich sonst die Butter nicht mit der Kartoffelmasse
verbindet und sich absetzt. Sollte Ihnen das passieren, ist es nicht
weiter tragisch, jedoch erhält die Suppe dann nicht eine so schöne
Konsistenz. Kartoffelbutter für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen. Brühe mit Sahne zum Kochen bringen und nach und nach die
Kartoffel-Buttermischung hineinrühren.
Gewaschenen und in feine Ringe geschnittenen Lauch in etwas Butter
anschwitzen und mit einem Schuss Brühe kurz gardünsten, dazugeben.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und je nach Geschmack mit einem
Spritzer Weisswein würzen.
In vorgewärmte Teller verteilen und einen Esslöffel Frühlingslauch
hineingeben.
: Erfasst : 23.01.01 von Ilka Spiess
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