Kartoffelsuppe mit Haselnussöl und Parmaschinken

  500g Mehligkochende Kartoffeln
  150g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
  400ml Geflügelfond
  500ml Milch
  1 Lorbeerblatt
  2ts Gehackte Haselnüsse
  4ts Haselnussöl
  4 Scheib. Parmaschinken (40 g)
   Salz, weißer Pfeffer
   Blätter von 2 Stielen glatter Petersilie



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch pellen und grob hacken.

2. Butter im Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3
Minuten andünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Minuten andünsten. Fond
und Milch zugiessen und Lorbeer zugeben. Kartoffeln zugedeckt bei
milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.

3. Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten, abkühlen lassen und mit dem Öl verrühren. Schinkenscheiben
in jeweils 3 Stücke schneiden.

4. Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe im Topf mit dem Schneidstab
pürieren, durch ein Sieb in einen Topf giessen, aufkochen, salzen und
pfeffern.

Suppe mit Parmaschinken und Petersilienblättern in tiefen Tellern
anrichten und mit Haselnussöl beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelkleinsuppe der Maros gegend
Die Knochen werden in 2 l Wasser gekocht und in der Brühe das gereinigte Geflügelklein zum Kochen aufgesetzt. Das Supp ...
Geflügelknödel in Klarer Spargelsuppe
Das Puten- oder Hühnerfleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen und mit dem Ei, Dill, Gewürzen ...
Gefügelsuppe mit Gemüse
Poularde, Lorbeer udn Pfefferkörner in einen Liter Salzwaser geben. Langsam erhitzen, nicht sprudelnd aufkochen. 45-60 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe