Kartoffelsuppe Mit Kerbel

  300g Mehligkochende Kartoffeln
  200g Knollensellerie
  100g Zwiebeln
  20g Butter
  700ml Wasser
  2.5 Gemüsebrühwürfel
  100ml Milch
  4tb Creme fraiche
  3 Handvoll Kerbel
  1ts Schabzigerklee
   frisch gemahlener weisser
   Pfeffer
   frisch geriebene Muskatnuss
   Meersalz



Zubereitung:
Die Kartoffeln sauber bürsten. Den Sellerie waschen und schälen.

Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten. Das Wasser
und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.

Inzwischen die Kartoffeln und den Sellerie raspeln, sofort in die
Brühe geben und in etwa 10 Minuten weich kochen.

Die Suppe im Kochtopf mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die Milch, die Creme fraiche und den Kerbel unterrühren. Die Suppe
mit dem Schabzigerklee, Pfeffer, Muskat und wenig Salz abschmecken.

Bei Verwendung von mehligkochenden Kartoffeln, wenn nötig, noch etwas
Milch unterrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

* Quelle: Früchtel: Vollwertküche Erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Kerbel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Leber mit Äpfeln
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe schneiden. Speckscheiben knusprig braten und w ...
Berliner Luft
1. Sekt, Zitronensaft, 6o g Zucker und Eigelb unter Rühren aufk^ochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kalte ...
Berliner Pfannenwurst
In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiss werden lassen. Unterdes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe