Kartoffelsuppe Mit Kerbel
300g Mehligkochende Kartoffeln | ||
200g Knollensellerie | ||
100g Zwiebeln | ||
20g Butter | ||
700ml Wasser | ||
2.5 Gemüsebrühwürfel | ||
100ml Milch | ||
4tb Creme fraiche | ||
3 Handvoll Kerbel | ||
1ts Schabzigerklee | ||
frisch gemahlener weisser | ||
Pfeffer | ||
frisch geriebene Muskatnuss | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln sauber bürsten. Den Sellerie waschen und schälen.
Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten. Das Wasser
und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln und den Sellerie raspeln, sofort in die
Brühe geben und in etwa 10 Minuten weich kochen.
Die Suppe im Kochtopf mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die Milch, die Creme fraiche und den Kerbel unterrühren. Die Suppe
mit dem Schabzigerklee, Pfeffer, Muskat und wenig Salz abschmecken.
Bei Verwendung von mehligkochenden Kartoffeln, wenn nötig, noch etwas
Milch unterrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
* Quelle: Früchtel: Vollwertküche Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Kerbel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner Leber mit Äpfeln
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe schneiden. Speckscheiben knusprig braten und w ...
Berliner Luft
1. Sekt, Zitronensaft, 6o g Zucker und Eigelb unter Rühren aufk^ochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kalte ...
Berliner Pfannenwurst
In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiss werden lassen. Unterdes ...
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe schneiden. Speckscheiben knusprig braten und w ...
Berliner Luft
1. Sekt, Zitronensaft, 6o g Zucker und Eigelb unter Rühren aufk^ochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kalte ...
Berliner Pfannenwurst
In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiss werden lassen. Unterdes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe