Bananen "Copacabana"
2cl Rum | ||
1 gehäufter El. Zucker | ||
2 Bananen | ||
1ts Kakao | ||
30g Schokolade | ||
1 Msp. Pulverkaffee | ||
150g Vanille-Eiscreme |
Zubereitung:
Wem bei der Nachspeise die Bananen nicht zusagen: Man kann sie ohne
weiteres durch Ananas ersetzen.
60 ml Wasser, Rum und Zucker aufkochen und beiseite stellen.
Geschälte Bananen in diese Zuckerlösung schneiden, 1 Minute kochen.
Dann mit einem Sieblöffel herausheben und auf 2 Glasteller verteilen.
Kakao, zerbröckelte Schokolade und Pulverkaffee in den Sirup geben und
unter Rühren auflösen. Einen Esslöffel in heisses Wasser tauchen und
damit von der Vanille-Eiscreme dicke Späne schaben, zu den Bananen
geben und das Dessert mit der Sauce übergiessen.
"Dinner for two" vom 8.6.94
Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei
Hauptgericht: Kräuter-Hähnchen
Dessert: Bananen "Copacabana"
** From: betzelf@rferl.org
Date: Sat, 4 Jun 1994
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 21.06.1994
Stichworte: Dessert, Bananen, Eis, News, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsch-Pfannkuchen Vom Blech mit Cremigem Vanille-Eis
1. Ofen vorheizen: E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, sofor ...
Kirsch-Sahneeis
Kirschsaft mit Weißwein und Cherry Brandy gut mischen. Mit Zitronensaft abschmecken . Die geschlagene Sahne unterheben u ...
Kirschstreusel mit Muskatellersabayon
30 Minuten, aufwändig Für den Streusel: Alle Zutaten schnell (wie einen Mürbteig) verkneten, zu einer Kugel rollen und ...
1. Ofen vorheizen: E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, sofor ...
Kirsch-Sahneeis
Kirschsaft mit Weißwein und Cherry Brandy gut mischen. Mit Zitronensaft abschmecken . Die geschlagene Sahne unterheben u ...
Kirschstreusel mit Muskatellersabayon
30 Minuten, aufwändig Für den Streusel: Alle Zutaten schnell (wie einen Mürbteig) verkneten, zu einer Kugel rollen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe