Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern
400 g. Lauchwurzeln, weiss | ||
50 g. Butter (1) | ||
400 g. Kartoffeln, mehlig | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
1 Zwg. Thymian | ||
3 Petersilienstengel | ||
30 g. Butter (2) | ||
0.125l Sahne | ||
50 g. Ketakaviar | ||
4 Zwg. Dill |
Zubereitung:
Den Lauch waschen und klein schneiden. In der heissen Butter (1)
andünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln, zum Lauch geben und kurz
mitdünsten. Die Fleischbrühe, 1/4 l Wasser und die zusammengebundenen
Kräuter dazugeben und alles in 10 bis 15 Minuten weich kochen.
Die Kräuter entfernen und die Suppe pürieren. Die eiskalte Butter (2)
in Flöckchen unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte davon
in die Suppe geben. Die Suppe nochmals kurz erwärmen.
Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Die
Suppe in vier Tassen giessen, auf jede Portion eine Sahnerosette
spritzen und mit Kaviar und Dill garniert servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Suppe, Ostermenü, Kartoffeln, P4
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