Kartoffelsuppe mit Majoran

  175g Magerer Speck ohne Knorpel, aber mit Schwarte
  0.5bn Majoran
  0.5tb Öl
  300g Kartoffeln; fest kochend
  50g Zwiebeln
  0.75l Helle Fleischbrühe
  100g Möhren
  100g Sellerie
  50g Porree
  0.25l Schlagsahne
   Salz, Pfeffer; weiss



Zubereitung:
Schwarte vom Speck abschneiden, Speck würfeln. Majoranblättchen
zupfen und beiseite legen, die Stiele mit Küchengarn zusammenbinden.

Die Speckschwarte in einem Topf in Öl ausbraten, Speckwürfel zugeben
und mit anbraten.

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln, beides hinzugeben
und verrühren.

Fleischbrühe zugiessen und die Majoranstiele zugeben. Aufkochen und
bei milder Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln.

Schwarte und Majoranstiele aus der Brühe nehmen. Das restliche Gemüse
putzen, fein würfeln und hinzugeben. Auf ausgeschalteter Kochplatte 10
Minuten ziehen lassen.

Kartoffeln und das fast rohe Gemüse in ein Sieb giessen, die Brühe
auffangen und wieder in den Topf geben.

Speck, Kartoffeln und Gemüse durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfs drehen, mit der Brühe mischen, Sahne zugiessen und unter
Rühren aufkochen.

Mit Pfeffer und nur sehr wenig Salz würzen, da das Gericht bereits
durch den Räucherspeck gewürzt ist.

Die Suppe in tiefe Teller oder in rustikale Suppentassen geben und vor
dem Servieren mit den Majoranblättchen bestreuen.

Beilage: Geröstetes Weissbrot.

: Quelle : Magazin Stern, Berlin kocht
: Erfasst : 15.09.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer-Karotten-Suppe
50 ml Hühnerbrühe in einem grossen Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Möhren, Weisswein und ...
Ingwerkürbis
(*) Für ca. 8 Gläser a 250 g Das Kürbisfleisch möglichst akkurat zentimeterklein würfeln, in Salzwasser blanchiere ...
Ingwerlinsen mit Spinat
Linsen abbrausen, mit dem Lorbeerblatt in ca 1 l Wasser 10-12 Minuten köcheln. Abgiessen, abschrecken und abtropfen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe