Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

  600g Kartoffeln
  100g Möhren
  50g Sellerie
  100g Zwiebeln
  6tb Öl
  1.2l Geflügelfond (aus dem Glas)
  1 Lorbeerblatt
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  50g Porree
  350g Pfifferlinge (küchenfertig)
  2 Eigelb
  50ml Schlagsahne
  2tb Glatte Petersilie (gehackt)



Zubereitung:
1. Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Zwiebeln fein würfeln. In 2/3 des
Öls glasig anschwitzen. Mit Fond, Lorbeer, Salz und Pfeffer 20 Minuten
sanft garen.

2. Porree in kleine Rauten schneiden. Pfifferlinge mit dem restlichen
Öl portionsweise bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit den Porreerauten zur Suppe geben. 15 Minuten sanft garen.

3. Die Suppe von der Herdplatte nehmen. Das Eigelb mit Sahne und
Petersilie verrühren, die Suppe damit legieren.

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person:
: 24 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 334 kcal, 1398 kJ



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