Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

 
Für 4 Portionen: 300g Kartoffeln
  1sm Porreestange
  1sm Möhre
  30g Butter oder Margarine
  2 Gläser Gemüsefond (à~400~ml)
  75g Bacon (Frühstücksspeck)
  250g Pfifferlinge
  1 Beet Kresse
  100g Crème fraîche
   Salz
   Pfeffer a. d. Mühle



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln.
Alles in dem Fett andünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und 15 Minuten
kochen lassen.
2. Bacon würfeln und in der Pfanne auslassen. Pfifferlinge putzen und darin
8-10 Minuten braten.
3. Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte mit der Crème fraîche zur Suppe
geben. Suppe pürieren, Speck-Pfifferling-Mischung zugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und der restlichen Kresse garnieren.

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten



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