Seehecht in Paprikasauce

  2lg Weisse Zwiebeln
  8tb Olivenöl
  200ml Trockener Weisswein ausdem Rioja
  200g Rote spanische Paprika- schoten
  0.25l Fischfond Glas
   Salz
  0.5bn Glatte Petersilie
  800g Seehechtfilet in Portionenzu 200g
   Mehl zum Wenden



Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden.
Vier Esslöffel Öl in einem Topf mittelstark erhitzen und die Zwiebeln
darin glasig dünsten. Den Wein zugiessen und die Zwiebeln zugedeckt
zehn Minuten bei milder Hitze schmoren.

2. Die Paprikaschoten waschen, die Stiele und Kerne entfernen. Die
Schoten in Streifen schneiden und unter die Zwiebeln mischen. Den
Fischfond zugiessen. Alles zugedeckt 20 Minuten sanft schmoren.

3. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen,
mit Salz abschmecken und warm halten. Petersilie waschen,
trockenschütteln und die Blättchen hacken.

4. Die Fischfilets abspülen, mit Küchenpapier abtupfen. Das restliche
Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch leicht mit Salz bestreuen und
in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Fisch von beiden
Seiten im heissen Öl acht bis zehn Minuten braten, auf Teller legen,
mit der Sauce bedecken und mit Petersilie bestreuen.

* Quelle: Stern 33/96 Länderküche Spanien/
Rioja gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Fisch, Gemüse, Iberien, P4



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