Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln
600g Festkochende Kartoffeln | ||
700g Porree | ||
5tb Öl | ||
3ts Mildes Currypulver (evtl. mehr) | ||
1ts Paprikapulver (edelsüß) | ||
1l Heiße Gemüsebrühe | ||
1 Roter Apfel | ||
30g Gehackte Mandeln | ||
150g Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden.
Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in 1 cm dicke
Ringe schneiden. Kartoffeln in 3 El Öl unter Rühren 3 Min. dünsten.
Porree zugeben und 2 Min. dünsten. Curry und Paprika unterrühren und
kurz andünsten. Brühe dazugeben, auf- kochen und zugedeckt 5-8 Min.
bei kleiner Hitze kochen lassen.
2. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel jeweils in 4 Spalten
schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Pfanne
dabei gelegentlich rütteln. Mandeln auf einen Teller geben. 2 El Öl
in die Pfanne geben, Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze auf jeder
Seite 1 Min. braten. In den Mandeln wenden, dabei leicht andrücken und
beiseite stellen. Sahne in die Suppe geben und erhitzen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit den Apfelspalten servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 29
:Kohlenhydrate in g: 28
:kcal: 404
:Zubereitungszeit
:40 min
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