Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
100g Speck | ||
30g Butter | ||
3 Schalotten | ||
1sm Stange Lauch | ||
(nur das Weisse) | ||
300g Kartoffeln | ||
0.5l Rinderbrühe | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
0.5ts Majoran | ||
0.25l Sahne | ||
einige Tropfen Apfelessig | ||
250g Rauchlachs | ||
2bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Den würfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch
die Butter ersetzen und die Schalotten darin, ohne Farbe nehmen
zu lassen, anschwitzen.
Den Lauch in grobe Streifen schneiden und die Kartoffeln in ca. 1
cm grosse Würfel, beide Zutaten dem Ansatz beigeben. Mit der
Rinderbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer sowie Majoran würzen
und so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind und die Suppe
sich püriert durch in feines Sieb drücken lässt (oder die
Suppe im Mixer durchmixen).
Die (ungeschlagene) Sahne unterrühren, mit Essig, Salz und
Pfeffer abschmecken, in Tassen oder Teller portionieren. Den
Rauchlachs in die Suppe geben und je nach Geschmack mit
Schnittlauch bestreuen.
** From: BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel)
Date: Wed, 22 Dec 1993 10:53:50 +0100 (CET)
Erfasser: Franz
Datum: 03.01.1994
Stichworte: Lachs, Räucherlachs, Suppen, Kartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl mit Rosmarin
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Rosenkohl mit Speck
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen incl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minu ...
Rosenkohl überbacken
Den Rosenkohl unaufgetaut in kochendes Salzwasser geben und darin 7 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit den gekochten ...
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Rosenkohl mit Speck
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen incl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minu ...
Rosenkohl überbacken
Den Rosenkohl unaufgetaut in kochendes Salzwasser geben und darin 7 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit den gekochten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe