Bananen Chili Chutney

  3 Reife Bananen
  2 Frische rote, milde Chilis
  2 Frische grüne, scharfe Chilis
  1ts Frischer Ingwer (geschält u. feingehackt)
  0.25ts Schwarzer, frisch gemahlener Pfeffer
  1ts Brauner Zucker (evtl. mehr)
  1ts Kreuzkümmel (ganz)
  0.5ts Kreuzkümmel (gemahlen)
  1 Unbehandelte Zitrone
  200g Frischer Joghurt
  1tb Distelöl (evtl. mehr)
   Jodsalz



Zubereitung:
Die roten Chili-Schoten entkernen und in feine Streifen schneiden,
grüne ebenfalls entkernen und fein zerhacken. Die Zitrone gut mit
heissem Wasser abwaschen und die Haut fein abraspeln, den Saft
auspressen und zur Seite stellen. Das Öl in einem Topf oder Wok nicht
zu stark erhitzen und die roten und grünen Chilis anrösten. Zucker,
Ingwer, abgeraspelte Zitronenschale und Kreuzkümmelsamen dazugeben und
gut umrühren. Die restlichen Gewürze und die in Scheiben
geschnittenen Bananen sanft unterrühren. Für wenige Minuten leicht
rösten. Anschliessend vom Herd nehmen, Joghurt, Zitronensaft und Salz
dazugeben und nochmals gut umrühren, dabei aber darauf achten, dass
die Bananen ihre Form behalten. Kühl servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hammel-Gemüse-Eintopf
Die Menge reicht je nach Hunger auch für ein Viertel mehr Portionen. Fleisch grob würfeln und in Butter anbrate ...
Hammelhacksteaks vom Grill
Bearbeitet von Lothar Schäfer Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Eier gut miteinander vermischen. Salz, Pf ...
Hammelkeule (Gigot de sept heures)
Die Hammelkeule anschmoren, die kochende Rinderbouillon dazugießen, bis das Fleisch bedeckt ist und die Knoblauchzehen h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe