Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art

  1kg Kartoffeln
  1 Zwiebel
  2tb Eingesottene Butter
  2 Lauchstengel
  2 Karotten
  1.5l Bouillon
  1ts Mehl
  3.5tb Rahm
  1tb Majoran frisch gehackt
  2tb Petersilie gehackt
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1 Prise Essig



Zubereitung:
Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen
und würfeln. Lauch und Karotten kleinschneiden. Mit den Kartoffeln
zugeben. Mit Bouillon auffüllen und 30 Minuten kochen und passieren.
Mehl mit Rahm verklopfen. Zusammen mit Majoran und Petersilie
zugeben.

10 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.

Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss Essig beifügen. Dazu nach
Belieben geröstete Brotwürfel servieren oder fein gescheibelten
Emmentaler Käse in die Suppenteller legen und in die heisse Suppe
darübergiessen.

* Quelle: Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst. Kochen
wie im Emmental (Teil II) Südwest-Text 15.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 24 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Gemüse, Schweiz, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grilled Asparagus With Lemon Dip
Preheat grill to high. Brush oil on asparagus. Place across grill and cook for 2 to 3 minutes per side or until crisp-te ...
Grilled Catfish Cajun Style
Combine first 4 ingredients in a small bowl. Sprinkle lemon juice and seasoning mixture on both sides of fish. Spray a w ...
Grilled Chicken Adobo
* There should be 10 breast halves (about 3 1/2 lbs) which should be boneless and skinless. Place chicken breasts in sh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe