Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art
1kg Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Eingesottene Butter | ||
2 Lauchstengel | ||
2 Karotten | ||
1.5l Bouillon | ||
1ts Mehl | ||
3.5tb Rahm | ||
1tb Majoran frisch gehackt | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
1 Prise Essig |
Zubereitung:
Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen
und würfeln. Lauch und Karotten kleinschneiden. Mit den Kartoffeln
zugeben. Mit Bouillon auffüllen und 30 Minuten kochen und passieren.
Mehl mit Rahm verklopfen. Zusammen mit Majoran und Petersilie
zugeben.
10 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.
Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss Essig beifügen. Dazu nach
Belieben geröstete Brotwürfel servieren oder fein gescheibelten
Emmentaler Käse in die Suppenteller legen und in die heisse Suppe
darübergiessen.
* Quelle: Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst. Kochen
wie im Emmental (Teil II) Südwest-Text 15.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 24 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Gemüse, Schweiz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grilled Asparagus With Lemon Dip
Preheat grill to high. Brush oil on asparagus. Place across grill and cook for 2 to 3 minutes per side or until crisp-te ...
Grilled Catfish Cajun Style
Combine first 4 ingredients in a small bowl. Sprinkle lemon juice and seasoning mixture on both sides of fish. Spray a w ...
Grilled Chicken Adobo
* There should be 10 breast halves (about 3 1/2 lbs) which should be boneless and skinless. Place chicken breasts in sh ...
Preheat grill to high. Brush oil on asparagus. Place across grill and cook for 2 to 3 minutes per side or until crisp-te ...
Grilled Catfish Cajun Style
Combine first 4 ingredients in a small bowl. Sprinkle lemon juice and seasoning mixture on both sides of fish. Spray a w ...
Grilled Chicken Adobo
* There should be 10 breast halves (about 3 1/2 lbs) which should be boneless and skinless. Place chicken breasts in sh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe