Kartoffel-Wedges mit Aioli
1kg Kartoffeln (8P) | ||
5ts Pflanzenöl (5P) | ||
1ts Paprikapulver | ||
Salz | ||
Bunter Pfeffer | ||
FÜR DAS AIOLI: | 60g Mayonnaise (20 % Fett) (3P) | |
100g Saure Sahne (3,5P) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Zitronensaft | ||
2tb Senf, mittel- scharf | ||
1ts Zucker | ||
FÜR DEN SALAT: | 1 Kopfsalat | |
1 Salatgurke | ||
1 Zwiebel | ||
6tb Gemüsebrühe (1/4 TL Instant) | ||
50g Fettarmer Joghurt (0,5) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Spalten schneiden.
Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und Kartoffelspalten
damit vermischen. Kartoffelspalten auf ein mit Backfolie ausgelegtes
Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe
2) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
2. Für das Aioli Mayonnaise mit Saurer Sahne verrühren. Knoblauch
zerdrücken, mit jeweils 1 Esslöffel Zitronensaft und Senf nach und
nach verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Für den Salat Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke und
Zwiebel fein würfeln Brühe mit Joghurt, restlichem Zitronensaft und
Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten mit
dem Dressing mischen und zu den Kartoffelwedges und Aioli servieren.
*Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *Backzeit: ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet Gefüllt mit Süßen Zwiebeln, Gebratenem ...
Die Kartoffeln waschen, vierteln und mit Salz, Pfeffer und Zucker marinieren. In eine Pfanne legen und im Umluftofen bei ...
Schweinefilet im Blätterteig mit Sommergemüse
Vorbereitung Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundum scharf anbraten, abkühlen lassen. Knob ...
Schweinefilet im Spinatmantel mit Gratinierten Kartoffeln
Vorbereitung: Fleisch salzen und pfeffern, in heissem Rapsöl kurz rundum anbraten und abkühlen lassen. Kartoffeln schä ...
Die Kartoffeln waschen, vierteln und mit Salz, Pfeffer und Zucker marinieren. In eine Pfanne legen und im Umluftofen bei ...
Schweinefilet im Blätterteig mit Sommergemüse
Vorbereitung Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundum scharf anbraten, abkühlen lassen. Knob ...
Schweinefilet im Spinatmantel mit Gratinierten Kartoffeln
Vorbereitung: Fleisch salzen und pfeffern, in heissem Rapsöl kurz rundum anbraten und abkühlen lassen. Kartoffeln schä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe