Kartoffel-Wedges mit Aioli

  1kg Kartoffeln (8P)
  5ts Pflanzenöl (5P)
  1ts Paprikapulver
   Salz
   Bunter Pfeffer
 
FÜR DAS AIOLI: 60g Mayonnaise (20 % Fett) (3P)
  100g Saure Sahne (3,5P)
  2 Knoblauchzehen
  3tb Zitronensaft
  2tb Senf, mittel- scharf
  1ts Zucker
 
FÜR DEN SALAT: 1 Kopfsalat
  1 Salatgurke
  1 Zwiebel
  6tb Gemüsebrühe (1/4 TL Instant)
  50g Fettarmer Joghurt (0,5)



Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Spalten schneiden.
Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und Kartoffelspalten
damit vermischen. Kartoffelspalten auf ein mit Backfolie ausgelegtes
Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe
2) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.

2. Für das Aioli Mayonnaise mit Saurer Sahne verrühren. Knoblauch
zerdrücken, mit jeweils 1 Esslöffel Zitronensaft und Senf nach und
nach verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Für den Salat Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke und
Zwiebel fein würfeln Brühe mit Joghurt, restlichem Zitronensaft und
Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten mit
dem Dressing mischen und zu den Kartoffelwedges und Aioli servieren.

*Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *Backzeit: ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet Gefüllt mit Süßen Zwiebeln, Gebratenem ...
Die Kartoffeln waschen, vierteln und mit Salz, Pfeffer und Zucker marinieren. In eine Pfanne legen und im Umluftofen bei ...
Schweinefilet im Blätterteig mit Sommergemüse
Vorbereitung Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundum scharf anbraten, abkühlen lassen. Knob ...
Schweinefilet im Spinatmantel mit Gratinierten Kartoffeln
Vorbereitung: Fleisch salzen und pfeffern, in heissem Rapsöl kurz rundum anbraten und abkühlen lassen. Kartoffeln schä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe