Kartoffel-Wedges mit Aioli
1kg Kartoffeln (8P) | ||
5ts Pflanzenöl (5P) | ||
1ts Paprikapulver | ||
Salz | ||
Bunter Pfeffer | ||
FÃœR DAS AIOLI: | 60g Mayonnaise (20 % Fett) (3P) | |
100g Saure Sahne (3,5P) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Zitronensaft | ||
2tb Senf, mittel- scharf | ||
1ts Zucker | ||
FÃœR DEN SALAT: | 1 Kopfsalat | |
1 Salatgurke | ||
1 Zwiebel | ||
6tb Gemüsebrühe (1/4 TL Instant) | ||
50g Fettarmer Joghurt (0,5) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Spalten schneiden.
Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und Kartoffelspalten
damit vermischen. Kartoffelspalten auf ein mit Backfolie ausgelegtes
Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe
2) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
2. Für das Aioli Mayonnaise mit Saurer Sahne verrühren. Knoblauch
zerdrücken, mit jeweils 1 Esslöffel Zitronensaft und Senf nach und
nach verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Für den Salat Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke und
Zwiebel fein würfeln Brühe mit Joghurt, restlichem Zitronensaft und
Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten mit
dem Dressing mischen und zu den Kartoffelwedges und Aioli servieren.
*Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *Backzeit: ca. 30 Minuten
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