Kartoffel-Wirsingsäckchen

  500g Möhren
  100ml Fleischbrühe
  500g Kartoffeln, mehligkochend
   Salz
   Pfeffer
  1kg Wirsing
  5tb Milch
  1ts Curry
  3tb Pinienkerne
  1tb Butter
  3tb Rapsöl
  8 Schweinemedaillons
  0.5 Zitrone, unbehandelte
  50ml Sahne
   Zucker
   Schnittlauch
   Küchengarn



Zubereitung:
Möhren (bis auf eine) in Scheiben 12 Min. in Brühe garen. Kartoffeln
schälen, würfeln, in Salzwasser 15 Min.
kochen. Bei 8 grossen Kohlblättern dicke Rippen flachschneiden, 3 Min.
in Salzwasser dünsten. Kartoffeln abgiessen, stampfen. Mit Milch,
Salz, Pfeffer, Curry glattrühren. Pinienkerne in Pfanne rösten, in
Püree rühren. Öl erhitzen, Fleisch je Seite 3 Min. braten, l Möhre
in schräge Scheiben in Bratfett erhitzen. Zitronenschale abreiben,
Saft auspressen. Gegarte Möhren mit Sahne, Zitronensaft, -schale,
Salz, Pfeffer, Zucker pürieren. Kohlblätter abtropfen, mit je 2 EL
Püree füllen. Säckchen "zudrehen" (evtl. mit Küchengarn). Sofort
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Potetkaker, Norwegische Kartoffelplinsen
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschliessend passieren. Zwei Drittel des Pan ...
Potjevlesch
Das Fleisch des Hasen und des Huhns von den Knochen lösen, das übrige Fleisch in Würfel schneiden. Die Fleischstücke ...
Pottgebüdels (ein Graupenkloss aus dem Bergischen Land)
Graupen, Reis, Dörrobst und Rosinen gut waschen. Eine Schüssel vorwärmen. Ein Leinentuch in heisses Wasser tauchen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe