Kartoffel-Wirsingsäckchen
500g Möhren | ||
100ml Fleischbrühe | ||
500g Kartoffeln, mehligkochend | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1kg Wirsing | ||
5tb Milch | ||
1ts Curry | ||
3tb Pinienkerne | ||
1tb Butter | ||
3tb Rapsöl | ||
8 Schweinemedaillons | ||
0.5 Zitrone, unbehandelte | ||
50ml Sahne | ||
Zucker | ||
Schnittlauch | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Möhren (bis auf eine) in Scheiben 12 Min. in Brühe garen. Kartoffeln
schälen, würfeln, in Salzwasser 15 Min.
kochen. Bei 8 grossen Kohlblättern dicke Rippen flachschneiden, 3 Min.
in Salzwasser dünsten. Kartoffeln abgiessen, stampfen. Mit Milch,
Salz, Pfeffer, Curry glattrühren. Pinienkerne in Pfanne rösten, in
Püree rühren. Öl erhitzen, Fleisch je Seite 3 Min. braten, l Möhre
in schräge Scheiben in Bratfett erhitzen. Zitronenschale abreiben,
Saft auspressen. Gegarte Möhren mit Sahne, Zitronensaft, -schale,
Salz, Pfeffer, Zucker pürieren. Kohlblätter abtropfen, mit je 2 EL
Püree füllen. Säckchen "zudrehen" (evtl. mit Küchengarn). Sofort
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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