Bananen im Teigmantel
2lg Bananen | ||
50g Tempuramehl | ||
1tb Zucker | ||
Salz | ||
3tb Kokosflocken | ||
1tb Helle Sesamsamen | ||
1l Pflanzenöl | ||
4tb Flüssiger Honig |
Zubereitung:
1 Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch
einmal quer in 2 gleich grosse Teile schneiden.
2 Tempuramehl mit knapp 1/8 l Wasser, Zucker und 1 Prise Salz in einem
tiefen Teller so anrühren, dass ein zähflüssiger Teig ohne Klumpen
entsteht. Kokos- Flocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut
verrühren.
3 Öl in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
hölzernen Kochlöffelstiel, den Sie ins heisse Fett tauchen, kleine
Bläschen aufsteigen. Bananenstücke im Teig wenden und portionsweise
im schwimmenden Fett bei starker Hitze in etwa 2 Min. goldbraun
ausbacken.
4 Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und
auf Küchenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte anrichten, mit
Honig beträufeln und servieren.
Info: Sie sollten unbedingt Tempuramehl für dieses Dessert nehmen,
da es mit anderem Mehl, z.B. Weizenmehl, völlig anders schmeckt.
Zubereitungszeit: 20 Min. Pro Portion: 2100 kj/500 kcal
Festlich - Geht schnell OT: Glüi Tod
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkkliesie (Quarkklößchen)
Kalte Kartoffeln werden gerieben, mit etwas Salz, reichlich Quark, Mehl und einigen Rosinen zu einer Teigrolle geknetet, ...
Quarkklößchen in Aprikosensauce
1) Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Grieß, Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterzieh ...
Quarkklösschen mit Johannisbeersauce
Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterhe ...
Kalte Kartoffeln werden gerieben, mit etwas Salz, reichlich Quark, Mehl und einigen Rosinen zu einer Teigrolle geknetet, ...
Quarkklößchen in Aprikosensauce
1) Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Grieß, Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterzieh ...
Quarkklösschen mit Johannisbeersauce
Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterhe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe