Quarkklösschen mit Johannisbeersauce

  250g Magerquark
  50g Butter
  2 Eier
  3tb Rum-Rosinen
   Salz
  1pk Vanillezucker
   Zucker
  1 geh. TL geriebene Zitronenschale
  70g Griess
  0.5l Salzwasser
 
Sauce:: 125g Johannisbeeren
  1tb Butter
  2 EL Rotwein (2-3)
  100ml Sahne
  1 geh. TL Speisestärke
   Zucker, Vanillezucker, Zimt



Zubereitung:
Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut
miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterheben. Salz und
Vanillezucker dazugeben und mit Zucker nach Geschmack süssen. Die
geriebene Zitronenschale und Griess unter Quarkmasse rühren.

Das Salzwasser in einer geschlossenen Schüssel bei 800 Watt ca. 5-7
Minuten erhitzen. Mit nassen Händen kleine Quarkklösschen formen, in
das heisse Wasser geben und mit Deckel bei 60% Leistung (480 Watt) ca.
8-10 Minuten garen.

Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und mit
der Butter in einem Gefäss mit Deckel bei 800 Watt ca. 1-2 Minuten
dünsten. Den Rotwein hinzufügen. Die Sahne mit der Speisestärke
verrühren und zu den Johannisbeeren geben. Mit Zucker, Vanillezucker
und Zimt abschmecken und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Sauce
mit Quarkklösschen anrichten und servieren.

Tipp: Die Sauce mit Weinbrand verfeinern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott
1. Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Kardamom (Mengenangabe fehlt) und Rum verrühren. Eiweiss steifschlagen und u ...
Joghurt-Kaltschale mit Erdbeeren
1. 3 Zitronen in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in 300 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. 2. Den ...
Joghurtkranz mit
Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe