Quarkkliesie (Quarkklößchen)
Zubereitung:
Kalte Kartoffeln werden gerieben, mit etwas Salz, reichlich Quark, Mehl
und einigen Rosinen zu einer Teigrolle geknetet, die man dann in
Scheiben schneidet. Diese werden in Öl oder Margarine auf beiden
Seiten goldgelb bis braun gebacken. Man kann sie mit Zucker und Zimt
bestreuen oder mit Marmelade bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crêpe Suzette
Zutaten für ca. 12 Crepes von 25 cm Durchmesser Zuerst das Wasser und die Milch zusammen mit dem gesiebten Mehl, dem Z ...
Crepe Suzette mit Vanille- oder Orangenglace
Am Vortag, Crepes vorbereiten: das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine kleine Mulde machen und Eier hineing ...
Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Jogurt
Für die Crepes Mehl, Vanillezucker, Salz und die Hälfte der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Zuerst Ei und Wass ...
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