Kartoffel-Zucchini -Hackfleisch-Auflauf
1 mittl. Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Öl | ||
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Paprika | ||
500g Kartoffeln | ||
4tb Öl | ||
500g Zucchini | ||
40g Butter oder Margarine | ||
30g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
0.25l Klare Brühe (Instant) | ||
Gemahlene Muskatnuss | ||
Fett für die Form | ||
1 Tomate | ||
1 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen,
Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss mit anrösten. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Alles herausnehmen. Kartoffeln schälen,
waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im erhitzten Öl 5 min. braten,
dann salzen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige
Zucchinischeiben würfeln. Vom Fett 30 g erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und circa 5 min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln
und Sosse in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheitzen
Backofen (200 GradC) 35-40 Min. backen. Tomate waschen und den Stielansatz
herausschneiden. Tomate würfeln. Petersilie hacken und zusammen mit der
Tomate und den Zucchiniwürfeln kurz andünsten. Über den Auflauf
verteilen.
Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden, 2890 kJ/690 kcal pro Portion
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Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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