Kartoffel-Zucchini -Hackfleisch-Auflauf

  1 mittl. Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Öl
  500g Gemischtes Hackfleisch
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Paprika
  500g Kartoffeln
  4tb Öl
  500g Zucchini
  40g Butter oder Margarine
  30g Mehl
  0.25l Milch
  0.25l Klare Brühe (Instant)
   Gemahlene Muskatnuss
   Fett für die Form
  1 Tomate
  1 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen,
Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss mit anrösten. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Alles herausnehmen. Kartoffeln schälen,
waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im erhitzten Öl 5 min. braten,
dann salzen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige
Zucchinischeiben würfeln. Vom Fett 30 g erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und circa 5 min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln
und Sosse in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheitzen
Backofen (200 GradC) 35-40 Min. backen. Tomate waschen und den Stielansatz
herausschneiden. Tomate würfeln. Petersilie hacken und zusammen mit der
Tomate und den Zucchiniwürfeln kurz andünsten. Über den Auflauf
verteilen.

Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden, 2890 kJ/690 kcal pro Portion

===========================================================================
=========================================================


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Auflauf, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eintopf Nach Art Der Kanaren
Die Kicherbsen über Nacht in Wasser einweichen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das in mundgerechte Stücke geschnitt ...
Eintopf von Bohnen
Bohnen über Nacht einweichen. Separat weich kochen. Paprika schälen, entkernen, in Rauten schneiden. Tofu in Stäbchen ...
Eintopf von Räucherfischen und Muscheln
Verbliebene Gräten mit einer Grätenzange aus den Makrelenfilets zupfen, Haut entfernen und aufheben. Schalotten schäl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe