Käsdönnala
FÃœR DEN TEIG: | 400g Mehl | |
40g Germ | ||
1tb Öl (evtl. mehr) | ||
250ml Warmes Wasser; ca. | ||
Salz | ||
FÃœR DEN BELAG: | 1tb Margarine | |
4 Zwiebeln | ||
400g Geriebener Bergkäse (3 Monate alt) | ||
200g Geselchter Kochspeck (mager) | ||
3 Eier | ||
Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Aus Mehl, Germ, Öl, warmem Wasser und Salz einen Teig rühren und
diesen einige Zeit gehen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein
schneiden. Petersilie abzupfen und hacken. Den Bergkäse reiben, den
Kochspeck kleinwürfelig schneiden.
Margarine mit den Zwiebeln, dem Bergkäse, dem Kochspeck, den Eiern und
etwas Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der gehackten
Petersilie abschmecken.
Teig auf einem Blech auslegen, mit der Käse-Speck-Masse bestreichen
und im Rohr bei 180-200 °C etwa 30 Minuten backen.
Käsdönnala auf Tellern anrichten.
Getränk: Pinot Blanc 2002, Weingut Unger, harmonischer Weisswein
Bild:
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/31022_koch.html
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