Sauerkirsch-Kefir-Torte (ungebackene Torte)
FÃœR DEN BODEN: | 150g Butter | |
1 Msp. Salz | ||
100g Zucker | ||
300g Pumpernickel | ||
3tb Kirschwasser | ||
FÃœR DEN BELAG: | 400g Entsteinte Sauerkirschen | |
2tb Puderzucker | ||
500g Kefir | ||
200g Schlagsahne | ||
150g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Orange | ||
10 Scheib. Weisse Gelatine | ||
ÃœBERZUG: | 250ml Leichter Rotwein oder Kirschsaft | |
3tb Puderzucker | ||
5 Scheib. Rote Gelatine | ||
ZUM GARNIEREN: | 200g Schlagsahne | |
2tb Zucker | ||
REF: | Nach: Meine Familie&Ich 8/93 | |
Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Sauerkirschen mit dem Puderzucker marinieren.
Für den Boden Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren.
Pumpernickel fein zerbröckeln, mit Kirschwasser beträufeln und unter
die Buttermischung rühren. In die Springform geben und glatt drücken.
Kirschen im eigenen Saft etwa 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
Kefir mit Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und
abgeriebene Orangenschale verrühren.
Weisse Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen. Ein
paar Esslöffel Kefirmischung unterrühren, dann unter die restliche
Kefirmischung heben. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Dann eine Hälfte der Creme auf den Pumpernickelboden geben,
Oberfläche glatt streichen und Kirsche darauf verteilen. Restliche
Creme darüber geben, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt
stellen.
Wein mit Puderzucker verrühren. Rote Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter den Wein
rühren. Als dünne Schicht über die Torte giessen und kalt stellen.
Sahne mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternhülle
füllen und die Torte gitterförmig verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grießtörtchen
Zubereitung: Milch und Zucker erhitzen, den mit Honig verfeinerten Grieß darin aufkochen, in eine gefettete und mit zer ...
Grillagetorte
Grillage: Zucker wird auf dem Feuer gelbgeröstet, dann mit geschälten, geriebenen Mandeln verrührt. Man lässt die Gr ...
Grillspieße von Rind und Kalb mit Zwiebeln und Gemüse
Das Rinderfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen und in Stüc ...
Zubereitung: Milch und Zucker erhitzen, den mit Honig verfeinerten Grieß darin aufkochen, in eine gefettete und mit zer ...
Grillagetorte
Grillage: Zucker wird auf dem Feuer gelbgeröstet, dann mit geschälten, geriebenen Mandeln verrührt. Man lässt die Gr ...
Grillspieße von Rind und Kalb mit Zwiebeln und Gemüse
Das Rinderfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen und in Stüc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe