Käse Klöße

 
Zutaten: 50ml Milch
  50ml Wasser
  100g Butter
  10g Salz
  250g Mehl
  6 Eier
  200g Geriebener Tilsiter
  100g Schinken, kleine Würfel
   Muskat
   Gemahlener Pfeffer
   Öl für Fritüre



Zubereitung:
Milch und Wasser mit Salz aufkochen. Butter darin zergehen lassen, Mehl im
Sturz dazugeben und gut rühren; die Masse sollte sich vom Kochtopfrand und
Boden lösen. Etwas auskühlen lassen. Nach und nach die Eier einzeln
darunterrühren, Käse und Schinken beimischen. Mit 2 Eßlöffeln eiförmige
Klöße formen und bei 190 Grad goldgelb und knusprig fritieren. Beilage:
Dazu ein mit fein gehacktem Basilikum gewürztes Tomatenmark aus frischen
Tomaten servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkunst aus der Schweiz Erfasst von M. Herrsche



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