Käse-Birnen-Salat mit Basilikum
100g Walnußkerne | ||
200g Emmentaler (im Stück) | ||
1sm Kopf Friseesalat | ||
100g Basilikum | ||
2tb Senf (mittelscharf) | ||
Salz | ||
5tb Himbeeressig | ||
3tb Öl | ||
3tb Walnußöl | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
500g Birnen (reif und aromatisch) | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob zerdrücken.
Den Emmentaler zuerst in dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden.
Den Frisee putzen und waschen, nur das zarte Hellgrüne verwenden und
grob zerzupfen.
Die Basilikumblätter von den Stielen streifen. Ein paar Blattspitzen
zur Dekoration beiseite legen. Den Rest grob zerzupfen.
Für die Salatsauce Senf, 1 Prise Salz und Himbeeressig verrrühren.
Öl und Nussöl unterschlagen, bis eine leichte, cremige Sauce
entsteht. Mit Pfeffer würzen.
Die Birnen schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien.
Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zur Seite
legen und mit Zitronensaft beträufeln.
Käse, Birnen, Walnüsse und Basilikum vorsichtig mit der Salatsauce
mischen.
Den Salat auf Friseeblättern anrichten und mit den restlichen
Birnenscheiben und Basilikumblättern dekorieren.
:Zubzeit : 45
: : 599 kcal
: : 2506 kJoule
:Eiweiss : 21 Gramm
:Fett : 46 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
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