Käse-Birnen-Salat mit Basilikum

  100g Walnußkerne
  200g Emmentaler (im Stück)
  1sm Kopf Friseesalat
  100g Basilikum
  2tb Senf (mittelscharf)
   Salz
  5tb Himbeeressig
  3tb Öl
  3tb Walnußöl
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  500g Birnen (reif und aromatisch)
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob zerdrücken.
Den Emmentaler zuerst in dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden.
Den Frisee putzen und waschen, nur das zarte Hellgrüne verwenden und
grob zerzupfen.
Die Basilikumblätter von den Stielen streifen. Ein paar Blattspitzen
zur Dekoration beiseite legen. Den Rest grob zerzupfen.
Für die Salatsauce Senf, 1 Prise Salz und Himbeeressig verrrühren.
Öl und Nussöl unterschlagen, bis eine leichte, cremige Sauce
entsteht. Mit Pfeffer würzen.
Die Birnen schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien.
Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zur Seite
legen und mit Zitronensaft beträufeln.
Käse, Birnen, Walnüsse und Basilikum vorsichtig mit der Salatsauce
mischen.
Den Salat auf Friseeblättern anrichten und mit den restlichen
Birnenscheiben und Basilikumblättern dekorieren.
:Zubzeit : 45
: : 599 kcal
: : 2506 kJoule
:Eiweiss : 21 Gramm
:Fett : 46 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Pouletbrüstchen mit Käse-Schnittlauchsauce
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter während insgesamt zwei Minuten kräftig an ...
Ãœberbackene Puten-Medaillons
Das Fleisch in 4 dicke Scheiben schneiden. In heissem Öl unter Wenden 5-7 Min. braten. Baguette im vorgeheizten Backofe ...
Ãœberbackene Rigatoni
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Oliven und getrocknete Tomaten fein hacken. Oregano waschen, trockentupfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe